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Registros recuperados: 27 | |
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OLIVEIRA, V. H. de. |
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275 |
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ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de. |
O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) é uma nova cultivar de braquiária, lançada pela Embrapa em 2007, como mais uma alternativa para a diversificação das pastagens no Brasil. Trata-se de uma cultivar selecionada após 16 anos de avaliações pela Embrapa e parceiros, em estudos realizados em diversas regiões do País. No Acre, essa cultivar foi avaliada em canteiros entre 1997 e 1999, visando comparar o seu desempenho ao de outros 16 genótipos de Brachiaria brizantha. Posteriormente, entre 2007 e 2010, o capim-piatã foi avaliado em duas unidades de observação estabelecidas em propriedades particulares quanto à susceptibilidade a pragas e doenças, especialmente a síndrome da morte do capim-brizantão. Esta publicação apresenta as principais... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim Piatã; Brachiaria brizantha cv BRS Piatã; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Pastagem; Gramínea forrageira; Brachiaria brizantha; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Características Agronômicas.; Pastures; Forage grasses; Urochloa brizantha; Acclimation; Agronomic traits; Crop yield.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872688 |
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MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.. |
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé.; Batata Doce Roxa; Características Agronômicas.; Variedade Resistente. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de. |
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos.; Qualidade; Produtividade; Características Agronômicas.; Fruta; Banana; Fruto; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Açaí; Fruit trees; Crop yield; Fruit quality; Agronomic traits; Intercropping; Bananas; Cropping systems; Euterpe precatoria.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487 |
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PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da. |
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504 |
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MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da. |
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750 |
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ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
A pecuária bovina é a atividade do setor primário de maior importância econômica no Acre. Atualmente, o estado possui o quarto maior rebanho bovino da Região Norte, estimado em aproximadamente 2,6 milhões de cabeças, criado em uma área superior a 1,5 milhão de hectares de pastagens cultivadas. Assim como no restante da Região Amazônica, as pastagens cultivadas representam a base de sustentação da atividade pecuária no Estado do Acre, fornecendo forragem de qualidade e em quantidade suficiente para a alimentação do rebanho na maior parte do ano. É graças a esta característica que a pecuária de corte do Acre apresenta um dos maiores índices de rentabilidade do País. A avaliação e seleção de novas cultivares de gramíneas e leguminosas forrageiras, adaptadas... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Townsville lucerne; Estilosantes Campo Grande; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras.; Características Agronômicas.; Stylosanthes macrocephala; Leguminosa forrageira; Estilosante; Condição ambiental; Aclimatação; Variedade resistente; Stylosanthes capitata.; Agronomic traits; Forage legumes; Acclimation; Environmental factors; Stylosanthes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500557 |
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OLIVEIRA, M. V. N. d'.; MENDES, I. M. da; SILVIERA, G. da S.. |
O mulateiro é uma das espécies que vêm sendo exploradas por pequenos madeireiros e produtores, de forma extensiva no Estado do Acre. A exploração é feita às margens dos rios e igarapés, onde as árvores são derrubadas, cortados os pranchões e transportados para cidades próximas. Apesar da boa qualidade da madeira, para uso múltiplo, os preços de mercado são muito baixos. É uma espécie pioneira com ocorrência próxima a praias e capoeiras. O trabalho está sendo realizado na Floresta Estadual do Antimari e na Área de Estudos da FUNTAC, no km 67 da BR 317, com os seguintes objetivos a) acompanhar o ciclo fenológico da espécie; b) estudar seu crescimento e características de ocupação em áreas de ocorrência natural; c) estudar o comportamento da espécie em... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Floresta Estadual do Antimary (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Madera tropical.; Desempeño del crecimiento; Investigación agraria; Essência florestal; Mulateiro; Calycophyllum spruceanum; Crescimento; Pesquisa agrícola; Características Agronômicas.; Tropical wood; Growth performance; Agricultural research; Agronomic traits.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492209 |
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Registros recuperados: 27 | |
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